Ежегодная акция «День без автомобиля»

Друзья! Спасибо всем, кто принял участие в нашей акции “На работу – на велосипеде!”, которую мы провели вместе с вами в преддверии Всемирного дня без автомобиля.

Всемирный день без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы от использования личного авто то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже акция была проведена во Франции, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели – с 16 по 22 сентября.

Ежегодная акция “День без автомобиля” проходит сегодня во многих городах России. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах, а так же показать, что в современном мегаполисе велосипед зачастую оказывается гораздо более эффективным и практичным средством передвижения, чем личный автомобиль. Кроме того, он не загрязняет окружающую среду, с помощью велосипеда можно выстроить собственный удобный маршрут и при этом поддерживать себя в хорошей физической форме»

По приблизительным оценкам, в акции «День без автомобиля» каждый год участвуют более 100 миллионов человек в 1500 городов мира.

И мы с вами в этом числе! Бонус – хорошее настроение на весь день!

Кто же участники? Всё просто – жители и гости Академгородка – те, кто проходил мимо, но остановился и присоединился)) – а это – молодые мамочки с колясками, старшеклассники и студенты, ребятишки и дамы золотого возраста, проезжающие мимо велосипедисты, спешащие на работу сотрудники – кто-то отвечал на вопросы викторины, кто-то катался на самокатах и все угощались сладкими призами – всё это занимало совсем немного времени, но порадовало нас от души!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *